В Юрге местный житель предстанет перед судом за кражу денежных средств с найденной банковской карты

11.11.2021, 13:32

В Юрге завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего местного жителя.

В июле текущего года в дежурную часть юргинской полиции обратился 44-летний местный житель с заявлением о том, что с его банковской карты похищены денежные средства в сумме 40 000 рублей. Полицейские выяснили, что накануне потерпевший потерял свое платежное средство.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 44-летний местный житель. Он стал фигурантом уголовного дела, дал признательные показания и пояснил, что нашел чужую банковскую карту на мусорной свалке, куда вывозил отходы. Проверив, что платежное средство можно использовать без пин-кода, он в течение двух недель оплачивал ею свои покупки в магазинах, на АЗС и в пунктах общепита.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Юргинский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Полицейские Кузбасса напоминают, что согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено