В Юрге по инициативе Общественного совета для пенсионеров был организован ликбез по безопасному общению с незнакомцами

30.03.2021, 20:04

В рамках профилактической акции «Не дай себя обмануть!» председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Юргинский» Александр Евдокимов выступил с инициативой провести для пожилых горожан занятие по профилактике мошенничеств и рассказать им, как не стать жертвами обмана. Участниками мероприятия стали посетители городской ветеранской организации.

Совместно с общественниками на встречу к пенсионерам пришли сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Юргинский». Старший специалист направления по связям со СМИ майор внутренней службы Инна Юрась и младший оперуполномоченный уголовного розыска младший сержант полиции Ксения Антонова рассказали пенсионерам о наиболее распространенных способах обмана, которые используют аферисты для хищения денег. Стражи порядка предупредили юргинцев о необходимости быть бдительными при общении с незнакомцами, которые могут представляться сотрудниками банка, попавшими в беду родственниками или обещать различные компенсации.

Вместе с пожилыми людьми сотрудники органов внутренних дел разобрали конкретные примеры, когда граждане, попадаясь на уловки аферистов, перечисляли крупные суммы денег. В каждом случае организаторы встречи проговорили алгоритм действий, которые позволят распознать афериста и сохранить сбережения. Самый главный совет – быть бдительными при общении с незнакомцами, не принимать спонтанных решений и никому не сообщать посторонним реквизиты своих банковских карт.

Организаторы встречи на вопросы участников мероприятия и вручили каждому памятки с основными советами по безопасности. Пенсионеры поблагодарили полицейских за важную информацию и отметили необходимость проведения таких мероприятий, пообещав, что будут более бдительными при общении с незнакомцами и проведут подобные беседы со своими родными и близкими.

«Люди старшего поколения в силу своего возраста и состояния здоровья чаще всего попадаются на уловки мошенников и аферистов. Организуя подобные мероприятия, мы ориентируемся на возраст целевой аудитории, стараясь донести всю информацию в таком формате, чтобы наши советы стали для пенсионеров руководством к действию и помогли им противостоять преступникам», - отметил председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Юргинский» Александр Евдокимов.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено