В Юрге полицейские и члены общественного совета провели урок безопасности для подростков трудового отряда

24.06.2022, 02:55

В рамках всероссийской акции «Каникулы с общественным советом» сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» и члены общественного совета провели профилактическое мероприятие с ребятами из трудового отряда. Организатором встречи, которая прошла в городском молодежном центре, выступила член Общественного совета Екатерина Дятлова.

Старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних майор полиции Наталья Слижевич рассказала участникам встречи об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних за совершение преступлений и правонарушений. Вместе с инспектором школьники вспомнили о мерах безопасности в летний период. Инспектор напомнила ребятам основные правила поведения на воде, обратив внимание на то, что купаться можно только под присмотром взрослых и строго в отведенных местах.

С информацией об уголовной ответственности за приобретение, хранение, распространение, сбыт наркотических средств, последствиях употребления запрещенных веществ перед ребятами выступил начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков старший лейтенант полиции Максим Полтавский. Школьники узнали о проводимой антинаркотической профилактической акции «Летний лагерь – территория здоровья» и о том, какой вклад в борьбу с наркоманией может внести каждый из них. Каждому подростку полицейские вручили памятки о безопасном поведении.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД лейтенант полиции Станислава Карпова повторила с детьми основы безопасной езды на велосипедах, самокатах и электросамокатах.  Инспектор привела примеры из личной практики, в которых подростки, не соблюдавшие правила дорожного движения, становились участниками ДТП, в том числе с серьезными последствиями для здоровья. Также инспектор рассказали о защитных свойствах световозвращателей и важности их использования пешеходами в темное время суток.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено