В Юрге полицейские задержали злоумышленника, который украл автомобиль и сдал его в пункт приема металлов

22.06.2022, 18:53

В дежурную часть юргинской полиции за помощью обратился 66-летний местный житель. Мужчина сообщил, что из его гаража неизвестный похитил автомобиль ВАЗ-2107. Сумма причиненного ущерба составила 85 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили похищенную машину в одном из пунктов приема металлов. В ходе дальнейшей работы оперативники установили и задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний местный житель.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что злоумышленник с целью поиска металлолома пришел в гаражный массив, где заметил, что один из боксов оставлен открытым. Проникнув внутрь, он увидел автомобиль, вызвал эвакуатор,сказал водителю, будто ВАЗ сломан и подлежит утилизации, а затем вывез транспортное средство в приемный пункт. Вырученные денежные средства в размере 8000 рублей злоумышленник потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено