В Юрге серийная магазинная воровка на каждое преступление переодевалась для конспирации (ВИДЕО)

13.05.2022, 16:31

В Юрге завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 29-летней местной жительницы.

В декабре 2021 года в дежурную часть отдела полицию поступили заявления от представителей торговых точек о кражах продовольственных товаров и бытовой химии. Неизвестная похищала из магазинов сыры, колбасы, шоколад, кофе, алкогольные напитки и бытовую химию. Полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили, что к хищениям причастна одна и та же женщина. Она постоянно меняла верхнюю одежду для конспирации.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при посещении торговой точки злоумышленница брала товар с полок, незаметно прятала его в находящиеся при ней пакет или сумку и выходила из помещения магазина, не оплатив покупки. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая за кражу и привлекаемая к административной ответственности за мелкое хищение местная жительница. Дознавателем установлено, что общая сумма причиненного ею ущерба составила более 20 000 рублей.

В настоящее время материалы многоэпизодного уголовного дела направлены в суд. В качестве максимального наказания санкции статей обвинения предусматривают 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено