В Юрге в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» полицейские и волонтеры закрасили объявления о продаже наркотиков

20.03.2021, 11:10

По инициативе члена Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Юргинский» Екатерины Дятловой в молодежном центре Юрги состоялась встреча сотрудников полиции и волонтеров. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

Старший инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Елена Абрамова и участковый уполномоченный капитан полиции Иван Кадочников рассказали учащимся о целях и задачах акции, о проводимой работе по профилактике преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, напомнили об уголовной ответственности за незаконное хранение, изготовление и сбыт наркотических средств.

Затем сотрудники полиции вместе с волонтерами вышли в рейд по уничтожению уличных объявлений о продаже наркотиков. В рамках мероприятия было ликвидировано 85 трафаретных рекламных объявлений, выявленных по проспекту Победы, а также на улицах Московской и Фестивальной.

«Такие совместные акции, и в частности закрашивание надписей, а также сообщение в правоохранительные органы об их нанесении - это реальный вклад каждого неравнодушного горожанина в борьбу с наркоторговлей», - подчеркнула член Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Юргинский» Екатерина Дятлова.

Кузбасские полицейские напоминают, что в Кемеровской области проходит первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Если вы знаете адреса, где продают наркотики, или людей, занимающихся сбытом запрещенных веществ, сообщите об этом в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено