В Юрге в рамках мероприятия «Ночь - Район» полицейские пресекли более сотни правонарушений

30.03.2021, 16:25

В проведении оперативно-профилактического мероприятия «Ночь - Район», направленного на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, выявление административных правонарушений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах, приняли участие сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Юргинский». С целью оказания практической помощи на территорию обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» по распоряжению начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Игоря Иванова были направлены наиболее подготовленные сотрудники подразделений ГУ МВД России по Кемеровской области.

В проведении мероприятия задействовались около 170 сотрудников органов внутренних дел, а также бойцы Росгвардии, народные дружинники, работники частных охранных организаций и члены Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Юргинский».

В результате проведенных проверок из незаконного оборота изъято 50 литров спиртосодержащей жидкости, выявлен факт реализации алкоголя без документов, задержаны подозреваемые в незаконном хранении героина и обреза, за нарушения правил хранения и регистрации у граждан изъяты 4 единицы оружия, раскрыты угон и кража автомобилей, выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранца. Также по месту жительства проверены 30 несовершеннолетних, законные представители 8 из них привлечены к ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Всего в рамках мероприятия «Ночь - Район» на территории Юрги и Юргинского муниципального округа по подозрению в совершении преступлений задержаны 14 граждан, в том числе трое находившихся в розыске. На нарушителей составлены 114 административных протоколов.

«Члены Общественного совета приняли личное участие в операции «Ночь - Район». Благодаря этому мы убедились, насколько разносторонним является данное мероприятие и что оно охватывает абсолютно разные сферы жизни наших граждан. Полицейские выявили большое количество правонарушений. В ходе различных рейдов мы сами увидели положительную оценку их работы со стороны населения», - отметил председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Юргинский» Александр Евдокимов.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено