Ветеран органов внутренних дел Кемеровской области Дмитрий Чахлов к 300-летию Кузбасса высадил на своем приусадебном участке 300 сосен, кедров и берез

01.10.2021, 19:52

Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации ветеран МВД старший прапорщик милиции в отставке Дмитрий Гаврилович Чахлов отдал службе 38 лет, большую часть которых прослужил в ППС. В 1999 году он был признан победителем всероссийского конкурса «Лучший по профессии» среди сотрудников патрульно-постовой службы.

Многие годы Дмитрий Чахлов обеспечивал защиту жителей Юрги от преступности, а выйдя на пенсию в 2011 году, задался целью создать своеобразный зеленый щит родному Кузбассу. Первые деревья он посадил недалеко от дома еще в конце 90-х, а на заслуженном отдыхе увлекся восстановлением лесов и стал высаживать на своем приусадебном участке в деревне Чахлово сосны, кедры и березы. Саженцы Дмитрий Гаврилович выращивал сам. Сегодня на его участке выросли настоящий бор и небольшая березовая роща. К 300-летию Кузбасса число деревьев в рукотворном лесу достигло трехсот, и ветеран весь свой многолетний труд посвятил этой знаменательной дате.

В свои 68 лет Дмитрий Гаврилович полон энергии, сил и энтузиазма. Он охотно делится увлечением с соседями и друзьями, которые любят отдыхать в лесу. Здесь летом растут грибы рыжики, в тени деревьев легко укрыться от жары, а зимой сельчан радует полоса вечнозеленого хвойного леса. По словам Дмитрия Чахлова, именно на природе в окружении любимых деревьев он заряжается позитивными эмоциями и чувствует себя счастливым. Ветеран МВД всегда занимался спортом, а сегодня приобрел скандинавские палочки для долгих лесных прогулок с друзьями.

В преддверии Дня уважения старшего поколения Дмитрий Чахлов пожелал всем крепкого здоровья, оптимизма и насыщенной интересными увлечениями жизни.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено