Владивосток: иностранец хотел провезти два килограмма героина

05.11.2021, 17:28

 

Иностранец, который пытался провезти в чемодане около двух килограммов героина в самолете из Москвы во Владивосток, предстанет перед судом, сообщает прокуратура Приморья.

По версии следствия, два иностранца, которые жили в Москве, в прошлом году организовали незаконный сбыт героина в особо крупных размерах в Приморье: наркотики перемещали в скрытых полостях чемоданов, перевозимых под видом багажа в самолетах. В июле организаторы привлекли для перевозки земляка, он также передавал наркотики покупателям в Приморье.

"В декабре 2020 года обвиняемый получил в Москве от соучастников чемодан со скрытым в нем наркотическим средством (героином) в размере около двух килограммов, который перевез под видом багажа по авиамаршруту Москва-Владивосток", - говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве уточняют, что наркотики обнаружили сотрудники правоохранительных органов, фигуранта задержали.

"Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, обвиняемого... по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере)… Уголовное дело направлено в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено