Водителя из Новосибирска осудили в Кузбассе за поддельное водительское удостоверение

24.03.2021, 14:03

Центральный районный суд г. Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 46-летнего жителя Новосибирска.

Летом прошлого года, находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники ГИБДД ОМВД России по г. Прокопьевску остановили автомобиль «Фольксваген Поло», который, разворачиваясь на одном из городских перекрестков, создал аварийную ситуацию. За рулем транспортного средства находился житель Новосибирска. Предъявленные им права имели признаки подделки. Результаты проверки по базе данных показали, что документ с указанным номером выдавался другому человеку.

Водитель транспортного средства был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Результат проведенной экспертизы показали, что автолюбитель использовал удостоверение на управление транспортными средствами, изготовленное на цветном принтере.   

В отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску было возбуждено уголовное дело. В ходе дознания установлено, что фигурант ранее получал водительское удостоверение, однако срок его действия истек. Не желая тратить время и средства для прохождения медкомиссии и ожидания необходимых справок с прежнего места жительства, он приобрел документ через Интернет за 28 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Ему запрещено выезжать за пределы города, изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено