Вологодская область: пьяный спор двух горожан о пенсионной реформе закончился убийством

19.08.2021, 15:52

 

Суд приговорил жителя Вологодской области, случайно убившего оппонента по спору о повышении пенсионного возраста, к 1 году и 10 месяцам колонии-поселения, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

"Великоустюгский районный суд Вологодской области вынес приговор в отношении 34-летнего Григория Нестеровича, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности)", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, инцидент произошел 9 мая в ходе пьяной ссоры на крыльце дома на Парковой улице в селе Васильевское Великоустюгского района. Нестерович ударил мужчину кулаком в лицо, тот упал на деревянный настил, ударился головой и скончался.

Подсудимый пояснил, что поссорился с мужчиной из-за своего несогласия с тем, что повышение пенсионного возраста не коснулось сотрудников полиции.

"Суд назначил Нестеровичу наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении и взыскал с него компенсацию морального вреда в пользу дочери и супруги погибшего по 500 тысяч рублей каждой", - сказано в сообщении.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено