Воронеж: экс-замглавы следственной части получил девять лет за взятки

06.12.2021, 16:29

 

Бывший заместитель начальника следственной части главного управления МВД по Воронежской области приговорен судом к девяти годам колонии за взяточничество в особо крупном размере, сообщает в пятницу прокуратура региона.

По данным следствия, в сентябре 2018 года 39-летний Александр Чалый потребовал в общей сложности 4 миллиона рублей за разрешение на уборку урожая одному из арендаторов земельного участка, на который был наложен арест по уголовному делу, а также за то, чтобы сам он не стал фигурантом уголовного дела. В ноябре 2018 года полицейский был задержан при передаче миллиона рублей.

В отношении Чалого было возбуждено дело о получении взяток в крупном и особо крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд заключил полицейского под стражу, деньги были изъяты.

"Приговором суда виновному назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Дополнительно после освобождения ему восемь лет нельзя будет работать во власти и правоохранительных органах.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено