Воронеж: подозреваемым в убийстве беременной лосихи предъявили обвинение

11.03.2021, 14:21

 

Следователи в Тверской области предъявили обвинение в незаконной охоте трем подозреваемым в убийстве беременной лосихи, сообщает следственное управление СК РФ по региону.

"Им предъявлено обвинение в незаконной охоте и жестоком обращении с животным", - говорится в сообщении. Санкции данных статей УК РФ предусматривают до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, обвиняемые не имели разрешения на добычу дикого животного и путевки в охотничьи угодья. Преследуя лосиху на снегоходах, они довели ее до изнеможения, после чего повалили на снег и задушили.

Видео расправы над животным было опубликовано в интернете в конце февраля. Полицейские установили личности фигурантов, а СК возбудил уголовное дело по факту незаконной охоты.

Инцидент произошел вблизи деревни Раменье Череповецкого района Вологодской области, в нем участвовали два жителя Тверской и один – Ярославской области. Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, что настаивает на лишении свободы браконьеров. Подозреваемые взяты под стражу.

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено