Воронеж: возбудили уголовное дело после взрыва автобуса

13.08.2021, 02:49

 

ВИДЕО:

Уголовное дело после ЧП с автобусом в Воронеже возбуждено по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В четверг вечером у торгового центра "Галерея Чижова" в Воронеже взорвался маршрутный автобус ПАЗ. На месте происшествия работают спасатели и правоохранительные органы.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" части 2 ст. 238 УК РФ по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью граждан", - сказала Петренко.

Она добавила, что, по предварительным данным, пострадали 14 человек, одна из пострадавших в последующем скончалась.

Ранее региональный департамент здравоохранения сообщал, что в ЧП пострадали 16 человек, девушка с отрывом нижней трети голени скончалась в реанимации.

Воронеж: очевидцы взрыва в автобусе рассказали о панике в первые минуты

Очевидцы ЧП с автобусом в Воронеже рассказали, что в первые минуты после взрыва была паника, люди разбегались в разные стороны.

В четверг вечером у торгового центра "Галерея Чижова" в Воронеже взорвался маршрутный автобус ПАЗ. На месте происшествия работают спасатели и правоохранительные органы. Всего, по данным губернатора Воронежской области Александра Гусева, в ЧП пострадали 18 человек, одна из пострадавших скончалась в реанимации.

"(Автобус) подъехал оттуда, потом он взорвался. Люди в панике начали все разбегаться в разные стороны. Это первые были минуты", - рассказал журналистам очевидец Игорь Пахачев.

"Часов в 9 (вечера) - взрыв сильный, а дальше все побежали отсюда. Я пошла посмотрела - вся дорога засыпана стеклом была", - рассказала РИА Новости очевидец Лариса Анатольевна.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено