Восьмилетний ребенок потерялся в центре Кемерова

31.03.2021, 15:26

Сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД УМВД России по г. Кемерово лейтенанты полиции Яков Танков и Денис Марков, находясь на смене, на одной из улиц Центрального района областного центра обратили внимание на граждан, которые звали на помощь. Полицейские остановили автомобиль и выяснили, что горожане обнаружили в сквере 8-летнего мальчика без сопровождения взрослых.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, стражи порядка установили, что ребенок проживает в Топкинском округе, а в столицу Кузбасса приехал в гости к родственникам. Во время прогулки школьник отстал от братьев, и, решив по памяти вернуться обратно домой, окончательно заблудился.

Полицейские успокоили мальчика и доставили в отдел полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово, где установили родителей несовершеннолетнего и передали его отцу. Папа мальчика выразил благодарность стражам порядка за внимательность и отзывчивость.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, круглосуточно можно сообщить по телефону «02» («102» – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел. Их номера можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено