Возбуждено два уголовных дела после нападения бездомных собак на людей в Новокузнецке

31.03.2021, 12:47

По версии следствия, в 2020 году из областного бюджета городу Новокузнецку было выделено порядка 7 млн 830 тысяч рублей на организацию деятельности по отлову и содержанию бездомных животных. Администрацией города с подрядной организацией был заключен муниципальный контракт. В 2020 году на территории города ее работниками выловлено 415 бродячих собак, при этом от местных жителей поступило 2400 заявок на отлов бездомных животных. Несмотря на большое количество обращений, должностные лица надлежащим образом не организовали работу по ликвидации этой проблемы. Так, из выделенных денежных средств на решение данного вопроса было освоено только порядка 20%. Необходимо отметить, что в текущем году ситуация по отлову бездомных животных не изменилась: выловлены 184 бездомные собаки при наличии 836 заявок от населения.

Также следует отметить, что, по информации территориального отдела Роспотребнадзора, за 2020 год от укусов бродячих собак пострадали 612 местных жителей, а за истекший период 2021 года за помощью обратились 139 человек. Следствию предстоит установить должностных лиц, которые допустили нарушения по организации отлова безнадзорных животных, а также причины допущенных нарушений.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Также возбуждено уголовное дело по факту оказания подрядной организацией услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Следствию предстоит установить, как регламентирован порядок работы подрядной организации в данном направлении деятельности и как они осуществлялись в действительности. Уголовные дела возбуждены по материалам прокурорской проверки.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено