Вынесен приговор двум жителям Мысков, выбросившим с балкона своего знакомого

31.07.2021, 12:31

Коллегия присяжных заседателей Кемеровского областного суда вынесла обвинительный вердикт двум жителям г. Мыски за убийство, совершенное группой лиц.

Установлено, что 28 марта 2020 года подсудимые в г. Мыски распивали спиртные напитки в гостях у 42-летнего приятеля. Хозяин квартиры рассказал гостям, что освободился из исправительной колонии с диагнозом ВИЧ-инфекция. После этого ему предъявили претензии, что он не сообщил об этом сразу, а выпивал с гостями из одной рюмки.

Хозяина избили и выбросили с балкона 8 этажа, после чего скрылись с места преступления. Потерпевший от полученных повреждений скончался.

По окончании предварительного следствия обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных заседателей.

25 мая коллегия присяжных заседателей Кемеровского областного суда вынесла подсудимым обвинительный вердикт.

Государственный обвинитель предложил признать мужчин виновными в убийстве, совершенном группой лиц, и назначить наказание в зависимости от роли каждого в виде 16 и 17 лет лишения свободы.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, сегодня суд огласил приговор: подсудимые признаны виновными, им назначено наказание в виде 15 и 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также 1 год и 1 год 6 месяцев ограничения свободы. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего, с осужденных взыскано по 50 и 100 тыс. руб.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено