Хабаровский край: возбудили дело после видео с избиением в воинской части

09.10.2021, 15:23

 

В Хабаровском крае открыли уголовное дело после проверки видеозаписи, на которой военнослужащие избивают сослуживца.

Как сообщили в пресс-службе СК, фигурантами дела стали Исмаил Магомедов, Шамиль Тарчоков и Ренат Гашимов. Их подозревают по статьям УК "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия".

В Новосибирске возбудили уголовное дело после избиения ребенка в школе

Расследование ведет военный следственный отдел по Бикинскому гарнизону.

По данным следствия, в первых числах октября рядовые Магомедов и Тарчоков избили рядового Алиева, так как посчитали, что он нарушал установленные правила. После этого Магомедов и Гашимов потребовали у Алиева 20 тысяч рублей и мобильный телефон. Кроме того, они нанесли ему еще несколько ударов и остановились только после вмешательства других военнослужащих.

"В ходе предварительного следствия Тарчоков признал свою вину в содеянном и дал признательные показания. Гашимов и Магомедов не признали свою вину и были задержаны. В отношении последних в Бикинский гарнизонный военный суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", — заключили в СК.

Расследование находится на контроле в военной прокуратуре Восточного военного округа.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено