Химки: СК возбудил дело по факту гибели людей при взрыве

19.03.2021, 14:15

 

В подмосковном городе Химки количество жертв от взрыва в жилой девятиэтажке возросло до трех, среди них дети, уже начато уголовное дело.

В пятницу взрыв прогремел на восьмом этаже многоквартирного дома на улице Зеленой. Известно, что обрушились межкомнатные перегородки. В МЧС рассказали, что площадь обрушения между этажами составила 25 квадратных метров. К ликвидации последствий привлекли 57 человек и 15 единиц техники.

"По предварительной информации, в результате происшествия в Химках погибло 3 человека, еще 4 пострадали. Пострадавшие госпитализируются в медицинские организации Московской области для оказания необходимой медпомощи. На месте работают 8 бригад территориального центра медицины катастроф,13 бригад скорой медицинской помощи, также задействована санитарная авиация", – отмечается в Telegram-канале губернатора Московской области "Воробьев LIVE".

В свою очередь старший помощник руководителя ГСУ СК по Подмосковью Ольга Врадий объявила, что после взрыва в Химках завели уголовное дело.

"На место происшествия выехал исполняющий обязанности руководителя ГСУ СК России по Московской области Александр Стариков. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека", – отметила Врадий, которую цитирует РИА Новости.

Она добавила, что на месте ЧП находятся следователи и криминалисты ГСУ СК по Московской области, проводится осмотр с применением криминалистической техники и участием специалистов, устанавливаются все обстоятельства.

"В ходе тушения пожара и разбора завалов обнаружены тела трех человек: мужчина и двое детей. Под завалами, возможно, еще находятся люди. Все жильцы одной квартиры", – подчеркнула старший помощник руководителя ГСУ СК по Подмосковью.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено