Ямал: мужчину будут судить за убийство супруги и ее сестры

05.03.2021, 08:12

 

 Суд ждет жителя ЯНАО, который во время обсуждения дальнейшей совместной жизни убил жену, а также ставшую свидетелем преступления ее сестру, сообщает региональное СУСК РФ.

Согласно данным следствия, в конце июня 2020 года 25-летний житель поселка Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа пришел к своей супруге, чтобы обсудить дальнейшую совместную жизнь. В ходе общения между ними произошел конфликт.

"Мужчина, вооружившись ножом, нанес потерпевшей не менее 18 ударов в область головы, шеи и туловища. На крики женщины из другой комнаты прибежала ее сестра. Увидев произошедшее, 18-летняя девушка попыталась скрыться, однако обвиняемый... догнал ее в подъезде и силой затащил в квартиру, где расправился с девушкой", - говорится в сообщении.

Осознавая, что его супруга скончалась, мужчина "жестоко и цинично надругался" над ней, уточнили в ведомстве. Мужчина обвиняется по статьям УК РФ "убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление" и "надругательство над телами умерших", сообщается на сайте регионального СУСК.

На сайте ведомства добавляется, что на стадии предварительного следствия мужчина находился под стражей. В следственном управлении отметили, что он пытался запутать правоохранителей в попытке избежать наказания, изначально выдвигая различные версии произошедшего.

"Однако под давлением собранных следствием неопровержимых доказательств обвиняемый признал свою вину. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа обвинительным заключением направлено в суд", - добавили в СУСК.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено