Ярославль: отстранили от работы санитаров, избивших пациентку

24.08.2021, 02:12

 

Действия санитаров психиатрической бригады, избивавших пациентку в лифте в Ярославле, нарушают этические нормы и бросают тень на всю областную больницу, в связи с чем на время проведения проверок сотрудники отстранены от работы, заявил директор департамента здравоохранения Ярославской области Василий Тубашов.

Областной департамент здравоохранения сообщил, что проводит служебную проверку в связи с произошедшим, у сотрудников взяты объяснительные. Также о проверках инцидента заявили прокуратура региона и СУСК России по региону.

По словам директора областного депздрава Василия Тубашова, психиатрическая бригада доставляли пациентку с места проживания в специализированную больницу.

"Действия сотрудников скорой помощи больницы нарушают этические нормы, общечеловеческие ценности и бросают тень на все областное учреждение, не говоря о том, что являются предметом проверки правоохранительных органов. В связи с этим, принято решение об отстранении от работы этих сотрудников на момент проведения проверки", - цитирует Тубашова пресс-служба департамента.

Тубашов отметил, что департамент здравоохранения представил необходимые документы для проведения проверки органами внутренних дел.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено