Ярославль: умер обвиняемый в пытках экс-замначальника колонии

28.02.2021, 16:50

 

Фигурант уголовного дела о пытках сотрудниками УФСИН осужденного Евгения Макарова в ИК-1 Ярославля бывший замначальника колонии Иван Калашников скончался от тяжелого заболевания, не дождавшись приговора, сообщила РИА Новости адвокат потерпевшего Ирина Бирюкова.

"Мы получили информацию, что Иван Калашников скончался от болезни", - сказала Бирюкова, отметив, что информация поступила от адвокатов сотрудников УФСИН, которые сейчас проходят по другому уголовному делу об избиениях в той же колонии.

В июле 2018 года "Новая газета" опубликовала видео массового избиения сотрудниками УФСИН осужденного Евгения Макарова в колонии №1 Ярославля. По данным газеты и фонда "Общественный вердикт", который передал видео, инцидент произошел летом 2017 года. Он вызвал огромный общественный резонанс. Было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, задержаны 15 человек.

Бывший замначальника оперативного отдела колонии №1 Ярославля Сергей Ефремов пошел на сделку со следствием и получил 4 года колонии общего режима. В ноябре 2020 года перед судом предстали еще 13 бывших работников колонии. Заволжский суд Ярославля оправдал двух из них, а остальным назначил сроки от 3 лет до 4 лет и 3 месяцев колонии. Шестеро из них уже отбыли назначенные сроки, находясь под стражей, и их освободили в зале заседаний. Суд запретил фигурантам устраиваться в силовые структуры в течение 2,5 лет после освобождения, но не стал лишать их званий.

Рассмотрение уголовного дела в отношении еще одного обвиняемого, бывшего замначальника колонии №1 Ивана Калашникова, было временно приостановлено из-за его тяжелого заболевания.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено