Юргинские полицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Ночь»

03.08.2021, 14:05

На территории Юргинского городского округа и Юргинского муниципального округа проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь», направленное на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, выявление административных правонарушений, совершаемых на улицах и в других общественных местах.

В мероприятии приняли участие 115 сотрудника межмуниципального отдела МВД России «Юргинский». Содействие им оказывали добровольные народные дружинники, представители частных охранных организаций.

В результате проведенных мероприятий сотрудники полиции за совершение преступлений задержали 5 человек, проверили по месту жительства 79 человек, состоящих на профилактическом учете, в том числе 38 несовершеннолетнего, 36 родителей, 5 владельцев огнестрельного оружия. Кроме того, стражи порядка проконтролировали соблюдение 32 поднадзорными гражданами требований административного надзора.

В рамках операции полицейские проводили проверки по соблюдению требований законодательства по реализации спиртосодержащей и алкогольной продукции. Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с сотрудниками группы исполнения административного законодательства выявили факт незаконной торговли алкоголем в магазине, расположенном в деревне Зимник. Здесь торговали водкой без соответствующей лицензии. Из незаконного оборота изъято 7,5 литров крепкой алкогольной продукции. В отношении продавца сотрудники полиции составили протокол по ст.14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Согласно санкции статьи, за данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от 1500 до 2000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Сотрудники отдела по вопросам миграции проводили проверки иностранных граждан по соблюдению миграционного законодательства. В рамках операции было составлено 2 административных протокола по ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства»

За совершение административных правонарушений полицейские составили 79 протокола, в том числе 8 - за распитие и появление в общественном месте в состоянии опьянения. Инспекторы ГИБДД проверили 75 единиц автотранспорта, выявили один факт нетрезвого вождения и задержали одного водителя, управлявшего автомобилем без водительского удостоверения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено