Юргинские полицейские установили личность лжепродавца металлоискателя

03.08.2021, 14:32

В июле 2019 года в дежурную часть юргинской полиции обратился горожанин. Он сообщил, что неизвестный похитил у него более 7 500 рублей. 

Полицейские выяснили, что 33-летний заявитель решил купить металлоискатель на популярном сайте объявлений. Он нашел подходящее сообщение и связался с продавцом. Тот в ходе переписки убедил его перевести предоплату в размере полной стоимости товара на банковский счет. После получения денежных средств мошенник перестал выходить на связь. Юргинец понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, для раскрытия преступления сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий, которые не прекращались до тех пор, пока им не удалось установить личность подозреваемого. Для проведения следственных действий сотрудники юргинской полиции выехали в служебную командировку в город Нефтеюганск, где накануне подозреваемый был задержан местными полицейскими по подозрению в совершении 20 аналогичных преступлений в отношении жителей разных регионов страны.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», возобновлено.  Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» фигуранту было предъявлено обвинение. Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено