Юргинские полицейские задержали подозреваемую, которая через Интернет продавала несуществующие сладости

16.08.2021, 16:13

В дежурную часть полиции Юрги обратилась 30-летняя местная жительница.  Она сообщила о том, что неизвестная обманным путем похитила у нее 3 000 рублей.

Полицейские выяснили, что в сети Интернет горожанка обнаружила объявление о продаже сладостей по низкой стоимости. Списавшись с продавцом, потерпевшая оформила заказ, за который внесла стопроцентную предоплату. После того как деньги поступили на счет собеседницы, она заблокировала покупательницу и перестала отвечать на сообщения. Не получив обещанного заказа и возврата денежных средств, потерпевшая обратись в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 33-летняя жительница г. Новокузнецка. Женщина призналась в совершенном мошенничестве и полностью возместила потерпевшей причиненный ущерб.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено