Южно-Сахалинск: Сахалинский хлебокомбинат прокомментировал видео со "взорвавшимся" батоном

05.08.2021, 12:45

 

 

Взрывчатое вещество не могло попасть в хлеб ни во время его производства, ни при транспортировке, заявил РИА Новости директор Долинского хлебокомбината Сергей Ежелев.

Так он прокомментировал появившееся в Сети видео, в котором женщина рассказала о "взрыве" батона, который она резала ножом. По ее словам, инструмент "расплавился", а изделие из теста пахло порохом. Кроме того, раздался грохот, который она сравнила с "брошенной в костер бомбочкой". Также автор ролика продемонстрировала горбушку с небольшим черным следом.

"Мы подробно рассмотрели эту ситуацию, попросили, чтобы нам привезли этот хлеб, чтобы мы увидели, что там действительно было какое-то взрывчатое вещество. Это место должно быть разорвано, и в хлебе должны быть включения взрывчатых веществ", — сказал Ежелев, заметив, что продукт им так никто и не принес.

Изделие, как отметил директор комбината, выпекается при температуре 200-220 градусов: если бы в нем было взрывчатое вещество, то детонация произошла бы еще в печи. Попасть что-то в продукт при транспортировке не могло, потому что каждый батон находится в индивидуальной упаковке.

"Во-первых, там какой-то провод лежит. Скорее всего, либо она на проводе резала ножом, либо что-то было с замыканием электричества. По-другому мы не можем это объяснить", — добавил Ежелев.

По его словам, если женщина принесет хлеб, то его исследуют.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено