За время новогодних праздников кузбасские полицейские привлекли к ответственности более 300 нетрезвых водителей

11.01.2022, 16:58

В период длительных выходных сотрудники госавтоинспекции Кузбасса работали в усиленном режиме. На дороги региона выставлялись дополнительные экипажи ДПС, главными задачами которых были контроль за соблюдением правил и оказание помощи участникам дорожного движения. 

За период с 31 декабря 2021 года по 10 января 2022 года сотрудниками ГИБДД пресечено 7153 нарушений правил водителями и 847 - пешеходами. При несении службы основное внимание уделялось пресечению нарушений правил, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий. За управление транспортом в состоянии опьянения и отказ от прохождения освидетельствования привлечен к ответственности 301 водитель, за выезд на встречную полосу в нарушение требований правил наказаны 106 автомобилистов. 120 водителей сели за руль автомобилей, не имея права управления, еще 30 нарушителей управляли транспортом, будучи лишенными права управления.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, всего за этот период на дорогах региона произошло 422 автоаварии, в которых повреждения получил 771 автомобиль. В результате 39 ДТП 7 человек погибли и 45 получили травмы.

Госавтоинспекция Кузбасса призывает всех участников дорожного движения помнить о своей личной ответственности за свои действия на дорогах, соблюдать правила, беречь свои жизни и жизни окружающих.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено