Забайкальский край: подозреваемому в убийстве главы УФСИН по Забайкалью предъявили обвинение

27.04.2021, 15:43

 

Следователи предъявили жителю Забайкалья, задержанному после гибели руководителя главка краевого ФСИН, обвинение в убийстве двух человек из хулиганских побуждений, он арестован, сообщает регионального СУСК РФ.

По данным СК, два человека, в том числе начальник управления ФСИН по Забайкальскому краю Евгений Шихов, были подстрелены в субботу в охотничьем доме в Карымском районе Забайкальского края. Подозреваемый, который неофициально работает сторожем в охотничьем хозяйстве, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта произвел по одному выстрелу из гладкоствольного охотничьего ружья в двух мужчин, один из которых скончался на месте, второй - по пути в больницу.

"Предъявлено обвинение жителю Забайкальского края 1958 года рождения в совершении преступления, предусмотренного п. "а, и" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек, совершённое из хулиганских побуждений)... Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователей об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

В ходе проведённой проверки показаний на месте задержанный подробно рассказал об обстоятельствах совершённого убийства. Назначен весь комплекс судебных экспертиз, в том числе судебные медицинские и баллистическая, а также психолого-психиатрическая и генотипоскопическая экспертизы. Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности, отмечается в релизе.

Согласно данным сайта УФСИН по Забайкалью, Шихов был назначен руководителем главка в феврале 2018 года. До этого он исполнял обязанности начальника УФСИН Мурманской области. Женат, трое детей.

Второй убитый не имеет отношения к ФСИН, это гражданский, сообщало ранее ведомство.

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено