Заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области поздравил с Днем Победы участника Великой Отечественной войны Николая Румянцева

08.05.2021, 20:37

В преддверии Дня Победы сотрудники кузбасской полиции навещают ветеранов органов внутренних дел, участвовавших в Великой Отечественной войне и трудившихся в тылу. Накануне заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области – начальник полиции генерал-майор полиции Александр Табакаев поздравил с приближающимся праздником фронтовика Николая Александровича Румянцева.

1 июля 2021 года Николаю Румянцеву исполнится 97 лет. Он воевал в составе Центрального фронта и 1-го Украинского фронта, принимал участие в Курской битве, форсировании рек Днепр и Одер. После тяжелого ранения в 1945 году Николай Румянцев был направлен в госпиталь в городе Харькове, где и встретил День Победы. Фронтовик награжден орденами Отечественной войны и Красной Звезды (за уничтожение немецкого танка, прорвавшегося через нашу оборону), двумя медалями «За боевые заслуги» и другими наградами. В органах внутренних дел Николай Александрович прослужил 43 года, причем большую часть - в уголовном розыске.

Фронтовик встретил гостя в парадной одежде, в орденах и медалях, ведь для него 9 Мая - это не просто праздник, а день, который он не забудет никогда.

Генерал-майор полиции Александр Табакаев пожелал участнику Великой Отечественной войны Николаю Румянцеву крепкого сибирского здоровья, долголетия и поблагодарил за то, что в годы войны он храбро защищал Родину и свой народ.

- Мы еще провоюем! – смеясь, ответил Николай Румянцев.

- Вы для нас образец для подражания, особенно для молодежи, которая на Вашем примере учится так же любить свою страну, - обратился к ветерану генерал-майор полиции Александр Табакаев.

Он вручил фронтовику памятный адрес от начальника областного полицейского Главка генерал-лейтенанта полиции Игоря Иванова, цветы, а также подарки от Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области.

- Несмотря на почтенный возраст, ветераны остаются эталоном стойкости, жизнелюбия и оптимизма. На таких встречах мы не только поздравляем и благодарим тех, кто подарил нам будущее без войны, но и заряжаемся их энергией на много лет вперед! - отметил член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Михаил Шкуропатский.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено