Желание выпить стоило четырех лет свободы жителю Ленинска-Кузнецкого

31.08.2021, 18:35

Кемеровский областной суд оставил без изменений приговор Ленинск-Кузнецкого городского суда, вынесенный 30-летнему местному жителю. Он обвинялся в совершении разбоя.

В июле прошлого года в дежурную часть полиции поступило сообщение от сотрудников скорой медицинской помощи. Они сообщили, что к ним обратился 65-летний житель Ленинска-Кузнецкого. Ему были диагностированы открытая черепно-мозговая травма и множественные ушибы головы.

Сотрудники полиции выяснили, что телесные повреждения потерпевший получил в ходе конфликта с незнакомцем, которого он сам пригласил к себе домой. Мужчины употребляли алкоголь и, когда спиртное закончилось, гость стал требовать продолжения застолья. Услышав отказ, гость ударил его по лицу и потребовал деньги, после чего взял из ящика с инструментами молоток и нанес им несколько ударов по голове мужчины. Затем нападавший забрал из квартиры потерпевшего велосипед стоимостью 12 500 рублей и скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали ранее неоднократно судимого налетчика. Чужой велосипед он сдал в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратил на пиво и сигареты. Задержанный стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу. Похищенный велосипед был изъят в ходе следственных действий и возвращен законному владельцу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему в качестве наказания 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный пытался обжаловать приговор, однако Кемеровский областной суд оставил его без изменения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено