Житель Анжеро-Судженска из мести обворовал жилище бывшей возлюбленной

13.10.2021, 18:43

В дежурную часть ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратилась 45-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный проник в ее дом и похитил посуду и садовый инвентарь. Сумма ущерба составила около 6000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 40-летний местный житель. В его жилище стражи порядка обнаружили похищенное имущество.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что злоумышленник знаком с потерпевшей. Он пояснил, что обворовал ее из-за обиды. Рецидивист рассказал, что во время его нахождения в местах лишения свободы бывшая возлюбленная не навещала его и не интересовалась его жизнью. После освобождения решил отомстить женщине и в ее отсутствие вскрыл навесной замок на входной двери ее дома, проник в жилище и похитил имущество.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

По ходатайству следователя фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено