Житель Анжеро-Судженска на ночь спрятался в мебельном магазине, чтобы похитить выручку

17.03.2021, 19:23

В Анжеро-Судженске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 45-летнего местного жителя.

В сентябре 2020 года ночью в дежурную часть полиции Анжеро-Судженска позвонил охранник одного из мебельных магазинов города и сообщил, что из помещения торговой точки выбежал неизвестный мужчина, похитивший наличную выручку. Сотрудник охранного предприятия попытался задержать незнакомца, но тому удалось скрыться. Сумма ущерба составила 31 000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что в вечернее время злоумышленник пришел в магазин под видом покупателя и спрятался под выставочный стол, а после закрытия торговой точки попытался похитить 2 ноутбука и деньги из кассы. При попытке скрыться злоумышленник был обнаружен охранником, и испугавшись, оставил на месте преступления свою куртку и похищенную электронную технику. Полицейским подозреваемый пояснил, что чужие денежные средства он потерял по дороге домой.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено