Житель Анжеро-Судженска нашел чужой телефон и попал под суд

12.09.2021, 16:36

В Анжеро-Судженске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего местного жителя.

В июне 2021 года в дежурную часть полиции обратился 60-летний местный житель, который сообщил, что неизвестные похитили телефон, которым пользовалась его дочь, и впоследствии через мобильное приложение перечислили денежные средства с банковской карты. Общая сумма ущерба составила около 22 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого, которым оказался 28-летний местный житель. В отношении него следователем было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что злоумышленник нашел телефон рядом с остановочным павильоном, принес его домой, где воспользовался подключенной к гаджету услугой «мобильный банк» и перевел на свой счет 8000 рублей. Похищенные деньги местный житель потратил, а телефон оставил себе.

Сотрудники полиции изъяли мобильник и вернули законному владельцу.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 6 лет лишения свободы.

Полицейские Кузбасса напоминают, что согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено