Житель Анжеро-Судженска обокрал чужой автомобиль, чтобы оборудовать свою будущую машину

12.08.2021, 18:42

В Анжеро-Судженске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего местного жителя.

Весной 2021 года в дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 21-летний житель города Кемерово, который сообщил, что неизвестные похитили из его автомобиля марки ВАЗ-21140 автомагнитолу, аудиоколонки и денежные средства. Общая сумма ущерба составила около 10 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого, которым оказался 18-летний местный житель. Похищенное имущество стражи порядка обнаружили в его жилище. В отношении подозреваемого следователем было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый в ночное время через незапертую дверь проник в припаркованный на одной из улиц автомобиль и похитил из него имущество и наличные. Похищенные колонки и автомагнитолу фигурант спрятал в своем жилище, чтобы оборудовать собственную машину, которую мечтает приобрести. Денежные средства в сумме 3000 рублей злоумышленник потратил.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 5 лет лишения свободы. Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено