Житель Анжеро-Судженска перевел неизвестным 3 млн рублей, пытаясь «опередить» мошенников

28.12.2021, 18:51

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 39-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный обманным путем похитил у него 3 млн рублей.

Сотрудники полиции установили, что накануне горожанину позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Он сообщил, будто мошенники оформили кредиты от имени жителя Анжеро-Судженска. Собеседник пояснил, что для погашения незаконно оформленных займов мужчине необходимо посетить отделения нескольких банковских организаций, самому оформить кредиты и перевести деньги на специальный счет. Потерпевший поверил неизвестному и выполнил все его указания. На следующий день, после общения с родственниками и знакомыми, которые предположили, что горожанин стал жертвой афериста, он обратился за помощью в полицию.

В настоящее время стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого. Известно, что номер телефона, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Московской области.

Следователем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что звонок из банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка аферистов. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог, а затем сообщить о произошедшем в полицию и по номеру горячей телефонной линии банка, который размещен на оборотной стороне карты.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено