Житель Анжеро-Судженска попал под следствие за фиктивную прописку иностранцев

22.12.2021, 17:42

 

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего местного жителя.

В августе 2021 года сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили информацию о том, что 35-летний местный житель фиктивно зарегистрировал в своей квартире троих граждан одной из стран ближнего зарубежья. При проверке информации подтвердилось, что по указанному адресу иностранцы не проживают. В отношении местного жителя дознавателем было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе расследования горожанин пояснил, что зарегистрировал иностранных граждан в своей квартире по просьбе знакомого и не знал о том, что за это предусмотрена уголовная ответственность.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 3 года лишения свободы.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что в управлении по вопросам миграции для граждан работает круглосуточный телефон доверия: 8-(3842)-75–88–00. Позвонив по нему, можно сообщить информацию о нелегальных мигрантах, о «резиновых квартирах», а также о любых других нарушениях миграционного законодательства. По каждому сообщению полицейские проведут проверку, по итогам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено