Житель Анжеро-Судженска сообщил в полицию о вымышленном преступлении, испугавшись гнева супруги

04.10.2021, 19:27

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 43-летний местный житель. Он сообщил, что на улице его избили неизвестные и похитили мобильный телефон и деньги на покупку автомобиля.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что заявитель сделал ложное сообщение о преступлении. Мужчина пояснил, что накануне вечером возвращался домой, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Переходя через мостик над небольшой речкой, горожанин запнулся и упал в воду. При этом он потерял мобильник. Думая, что в результате падения утерял и деньги, которые по его предположению также находились в кармане, мужчина испугался признаваться в этом своей супруге и сообщил в полицию о том, что стал жертвой злоумышленников. Спустя несколько дней заявитель нашел свои сбережения у родственников, к которым приходил в гости и оставил деньги на полке в шкафу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено