Житель Анжеро-Судженска хотел взять выгодный кредит, но лишился 140 000 рублей

27.02.2021, 10:57

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 36-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил у него сбережения.

Полицейские выяснили, что потерпевший увидел в сети Интернет объявление о низкой процентной ставке по кредиту в одной из банковских организаций. Пройдя по ссылке, он заполнил анкету и оставил свои контактные данные. Спустя некоторое время мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником кредитно-финансовой организации и сообщил, будто заявка одобрена. Незнакомец также пояснил, что горожанину необходимо оплатить расходы за улучшение кредитной истории, оформление документов и курьерскую доставку крупной денежной суммы. Местный житель выполнил требование и перевел на указанные ему номера телефонов около 140 000 рублей. Когда аферист вновь позвонил потерпевшему и сообщил о необходимости оплаты других «банковских» услуг, тот заподозрил обман и сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают горожан быть бдительными и не совершать операции по переводу денежных средств по указанию неизвестных. Кредиты следует оформлять в специализированных организациях, имеющих соответствующую лицензию.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено