Житель Анжеро-Судженска за хранение менее 2 граммов наркотика приговорен к реальному лишению свободы

18.11.2021, 15:29

Анжеро-Судженский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 33-летнего местного жителя.

В мае 2021 года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили оперативную информацию о том, что ранее судимый за наркопреступления горожанин причастен к незаконному обороту запрещенных веществ. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали его на одной из городских улиц. При личном досмотре у задержанного был изъят сверток с «синтетикой». Проведенное исследование показало, что это метилэфедрон массой около 1,3 грамма.В отношении рецидивиста было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что фигурант приобрел наркотик бесконтактным способом и планировал употребить его.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд приговорил обвиняемого к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Полицейские Кузбасса напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено