Житель Анжеро-Судженска заказал запчасти, а получил посылки с камнями

10.08.2021, 16:19

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 37-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный похитил у него около 18 000 рублей.

Полицейские выяснили, что в начале 2021 года на одном из сайтов горожанин увидел объявление о продаже запчастей для техники и, созвонившись с продавцом, приобрел желаемый товар, который тот прислал ему почтой. Накануне местному жителю позвонил продавец запчастей и предложил снова приобрести у него аналогичную продукцию со скидкой. Горожанин согласился и перечислил на указанный счет 18 000 рублей. Однако после получения посылки он обнаружил в коробках вместо заказанных запчастей камни. Мужчина попытался дозвониться до продавца, но его телефон оказался недоступен. Местный житель обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого. Предварительно установлено, что номер телефона, с которого злоумышленник общался с местным жителем, зарегистрирован в Иркутской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено