Житель Анжеро-Судженске приговорен к реальному лишению свободы за серию квартирных краж

23.09.2022, 20:10

Анжеро-Судженский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого 47-летнего местного жителя.

В марте 2021 года в полицию обратилась 54-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестные пытались похитить ее имущество на сумму около 40 000 рублей. Прибывшие на сигнал сотрудники полиции установили, что в отсутствие хозяйки жилища неизвестный проник в дом и вынес из него электроинструменты. Довести преступный умысел до конца злоумышленнику помешали соседи, которые заметили вора. Испугавшись ответственности, похититель бросил похищенное имущество на дороге и скрылся. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. В отношении него следователем было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования была установлена причастность рецидивиста к еще одной квартирной краже, где сумма ущерба составила около 10 000 рублей: в ночное время местный житель, разбив окно, проник в дом в отсутствие хозяев и похитил 4 автомобильных колеса, которые на детских санках отвез в свое жилище. Металлические диски злоумышленник сдал в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил. Реализовать покрышки подозреваемый не успел. Они были изъяты сотрудниками полиции и возвращены законному владельцу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал фигуранта виновным и назначил ему в качестве наказания 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено