Житель Белова устроил шопинг за чужой счет

28.10.2021, 14:10

В дежурную часть полиции Белова обратилась пенсионерка, которая сообщила, что с ее банковского счета похищено около 9 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне горожанка решила снять деньги с банковской карты, но обнаружила ее отсутствие в сумке. Женщина отправилась в отделение банка, где узнала о списании средств с ее счета.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый 34-летний житель микрорайона Новый городок. Подозреваемый признался, что нашел платежное средство на остановке и воспользовался им. В течение шести часов он совершил покупки в 12 магазинах.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено