Житель Гурьевского округа из мести поджог 37 тюков сена

14.10.2021, 18:13

Гурьевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 53-летнего местного жителя.

В дежурную часть ОМВД России по Гурьевскому муниципальному округу поступила информация о возгорании тюков сена вблизи одного из домов по улице Снежная села Печеркино. При осмотре места происшествия было установлено, что причиной пожара стал поджог. Огнем были уничтожены 37 тюков, сумма ущерба, причиненного местному фермеру, составила 37 000 рублей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался 53-летний местный житель. Он дал признательные показания и рассказал, что находился в гостях у знакомого, который проживает по соседству с потерпевшим. Во время распития спиртного приятель рассказал ему о ссоре с фермером. Тогда фигурант решил отомстить за друга и ночью совершил поджог сена.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал злоумышленника виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Сумму причиненного ущерба осужденный возместил потерпевшему в полном объеме.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено