Житель Калтана стал фигурантом уголовного дела из-за выращивания конопли

04.08.2021, 15:42

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Калтану поступила информация о том, что житель поселка Малиновка на своем приусадебном участке выращивает наркотикосодержащие растения.

В ходе проведенной проверки полученные полицейскими сведения подтвердились. В огороде у29-летнего мужчины оперативники обнаружили 21 куст конопли. Подозреваемый пояснил, что выращивал их для личного потребления. Еще осенью прошлого года он высадил семена на грядку, регулярно поливал, пропалывал и рассаживал кусты, а в скором времени планировал собрать «урожай», чтобы приготовить марихуану.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время наркотикосодержащие растения и наркотические вещества направлены на исследование. ДознавателемОМВД России по г. Калтанувозбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено