Житель Кемерова украл 15 крышек канализационных колодцев

27.09.2021, 14:11

В полицию Кемерова за помощью обратился представитель обслуживающей организации. Он сообщил, что неизвестный похитил с улиц областного центра 15 крышек канализационных колодцев. Сумма причиненного ущерба составила более 90 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался неработающий 26-летний местный житель. Полицейские выяснили, что злоумышленник ночью целенаправленно ездил на собственном автомобиле по улицам жилого района Кедровка в поискахкрышек канализационныхколодцев и похищал их.Резиновые изделия он продал через интернет, а чугунные сдал в пункт приема металлов. Вырученные денежные средства он потратил.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 2 года лишения свободы. Часть похищенного имущества сотрудники полиции вернули обслуживающей организации.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено