Житель Кемерова вовлек подростка в совершение кражи

12.05.2021, 22:39

В отдел полиции «Ягуновский» обратились два местных жителя. Горожане сообщили, что неизвестные похитили с территории их дачных участков садовый инвентарь и бытовую технику. Общая сумма ущерба составила более 60 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Ягуновский» УМВД России по г. Кемерово установили и задержали подозреваемых. Ими оказались два местных жителя в возрасте 22 и 16 лет. Несовершеннолетний задержанный пояснил, что украсть электроинструменты ему предложил знакомый, за что пообещал денежное вознаграждение. Похищенное имущество подельники сдали в ближайший пункт приема металлов, а вырученные деньги потратили.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кроме того, в отношении 22-летнего задержанного кражи возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено