Житель Киселевска из мести дважды поджигал имущество соседей

25.02.2021, 14:58

В Киселевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 28-летнего местного жителя.

В апреле прошлого года в дежурную часть отдела полиции «Афонино» ОМВД России по г. Киселевску поступил сигнал о возгорании в подъезде многоквартирного жилого дома. После ликвидации очага возгорания, специалисты установили, что причиной произошедшего стал поджог. Огнем была повреждена входная дверь одного из жилищ. Причиненный ущерб составил более 13 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался сосед потерпевших. В отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия он дал признательные показания и пояснил, что совершил преступление после употребления спиртного, желая отомстить соседям. Якобы они вмешались в его личную жизнь, в результате чего ему пришлось развестись со своей супругой.

Спустя некоторое время фигурант, находясь в состоянии опьянения, решил поджечь принадлежащий соседке автомобиль «Мазда», чтобы тем самым отомстить ей за обращение в полицию после поджога входной двери. В результате было повреждено лакокрасочное покрытие, деформировался задний подкрылок. Сумма причиненного ущерба превысила 32 000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено