Житель Киселевска избил и ограбил жителя Якутска

13.12.2021, 18:06

В Киселевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 19-летнего местного жителя.

В сентябре текущего года в полицию Киселевска обратился 34-летний житель Якутска. Мужчина сообщил, что на улице на него напал неизвестный, избил и похитил ювелирные украшения – золотые цепочку и крест. Сумма причиненного ущерба составила более 90 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали грабителя. Полицейские изъяли у него похищенное и вернули законному владельцу. В отношении налетчика было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что фигурант напал на жителя Якутска возле одного из магазинов после того, как потерпевший отказался купить ему спиртное. Киселевчанин стал провоцировать мужчину на конфликт, а после избил его. Когда потерпевший упал, налетчик снял с него украшения из золота и скрылся.

В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в Киселевский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено