Житель Ленинска-Кузнецкого угнал машину, чтобы успокоиться

03.03.2021, 19:53

В дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого обратилась 28-летняя владелицы автомобиля «Хонда Фит». Она сообщила о том, что не обнаружила свое транспортное средство на парковке, где оставила его накануне вечером.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, на розыск иномарки были ориентированы все наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации. В результате сотрудники госавтоинспекции обнаружили машину припаркованной у стадиона в городе Полысаево. В результате дальнейшей работы по сигналу об угоне сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний сожитель потерпевшей. Накануне между ними произошла ссора на почве ревности, перед уходом злоумышленник незаметно забрал ключи от автомобиля женщины и отправился кататься на нем для того, чтобы успокоиться после конфликта. Завершив поездку, иномарку он оставил в соседнем городе.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Незаконное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Угнанный автомобиль полицейские вернули законной владелице.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено