Житель Ленинска-Кузнецкого украл золото у тещи и попал в суд

25.02.2021, 19:20

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении кражи.

В декабре прошлого года в дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого обратилась местная жительница. Она сообщила, что во время ее отсутствия неизвестный похитил из ее жилища ювелирные украшения общей стоимостью около 69 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый зять потерпевшей. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что фигурант проник в квартиру потерпевшей, открыв входную дверь имевшимся у него запасным ключом. Горожанин предположил, что его супруга встречается в квартире матери с другим мужчиной. Не обнаружив никого в помещении, он забрал хранившиеся в шкафу ювелирные украшения тещи и скрылся. Похищенное имущество он планировал продать.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено